消费 信息 生活 尽在尚义网
当前位置: 首页 > 亮点 > 活动纪实 >

“京张心连心”大型文艺演出在尚义浓情上演

时间: 2016-08-10 18:57 来源: 未知 作者: 江南 点击:
    7月28日下午,尚义县体育场人头攒动,伴随一曲动感十足的歌舞开场,全场变成一片欢乐的海洋……由中共北京市委宣传部、中共河北省委宣传部、中共张家口市委、张家口市人民政府主办,北京电视台、河北电视台、中共张家口市委宣传部、中共尚义县委、尚义县人民政府承办的第20届“京张心连心”大型文艺演出正在这里浓情上演。北京和我市的领导与当地数千名群众一同观看了演出。
  据主办方介绍,此次演出活动以“京张心连心美丽生态行”为主题,全面展示京张两地人民携手举办冬奥会的美好愿望,展示京张两地人民一衣带水,文化相通,文脉相承的精神内涵,展示京津冀协同发展的广阔前景。演出在开场歌舞《美丽的草原我的家》中拉开帷幕,台上节目形式丰富多样,包含歌舞、民俗表演、书画摄影作品艺术展示等13个精品节目。两个小时的演出让在场所有观众享受了一场高规格、高品质、异彩纷呈的艺术盛宴。
  随着京津冀协同发展和京张携手申冬奥的深入推进,京张两地将进一步加深友谊,加强合作与互动,将继续以文化为纽带,手拉手,心连心,进一步拓宽合作领域,深化合作层次,提升合作水平,实现京张发展共赢。
  自1996年以来,张家口已经连续成功举办了20届京张心连心文艺演出,特别是近几年“天堂草原·魅力张北”、“情暖泥河湾”、“千古文明开涿鹿”、“京张心连心·携手申冬奥”等几届主题演出的成功举办,掀起了京张两地沟通交流的新高潮。“京张心连心”已经成为京张两地深厚友谊、密切合作的见证和品牌,有力促进了两地的文化交流和发展共赢,同时也成为展示张家口城市形象的一张闪亮名片。

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: