消费 信息 生活 尽在尚义网
当前位置: 首页 > 亮点 > 亮点 >

市人大副主任戈亮禄一行到三工地镇对扶贫产业项目进行实地观摩指

时间: 2016-08-10 18:57 来源: 中国·尚义 作者: 江南 点击:
    7月20日,市人大副主任戈亮禄一行在县长徐进海的陪同下,到三工地镇刘面焕村、王二来村对扶贫产业项目进行实地观摩指导。
    在现场观摩中,首先听取了镇党委书记冯占胜对刘面焕村扶贫产业园区及王二来村设施蔬菜种植园区作汇报简介。刘面焕村扶贫产业园区实行“支部+贫困户”产业扶贫模式,是在王二来村“统一建园,产权归公,村民租赁,分户经营,收益到户”的管理模式基础之上进行的推广拓展。王二来村是省扶贫办帮扶点,在省扶贫办的大力帮扶下,修建了王二来村设施蔬菜种植园区,经过三年的经营种植,该园区已成为引领全镇乃至全县产业脱贫、现代农业观光旅游的示范典型。
    市人大领导及徐县长对王二来村及刘面焕村设施蔬菜种植园区的工程质量及经营模式给予了高度的评价和认可,对“李——七”线小水泥路的修建提出高度评价。并指出:王二来村的设施蔬菜种植园区扶贫模式曾一度在张家口日报、河北经济日报及人民日报头版刊登。但是蔬菜种植要精益求精,在试种精优蔬菜品种的经验基础上,使蔬菜种植逐步向精细化、稀有化、市场需求化发展;要积极联系农科院,认真争取对接市区各大超市,推广当地绿色、有机、无公害蔬菜品种,拓宽销售渠道,进一步解决卖菜难、菜价低的难题。
    最后,徐县长对该镇党委、政府领导班子基层经验丰富、懂农技、有干劲、有责任、有担当给予充分肯定和高度表扬。

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: