消费 信息 生活 尽在尚义网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 旅游 > 国内游 >

冬天适合一个人流浪的地方

时间: 2019-12-10 11:12 来源: 未知 作者: 红枫网络 点击:

人们都说,一生至少要有三次旅行:一次独行,一次蜜月,一次陪同家人

这里面唯有独行是我最爱的,因为那很疯狂,很感动,是终身难忘的修行。

一个人的旅行,不是孤独时的消遣,而是寻找自我的征途。

所以有生之年,一定要自己找一处地方去流浪,过一过只有自己的生活。

01

流浪到大理吧

看一场风花雪月的浪漫

提起流浪很多人应该跟我一样想到的第一个地方就是大理。

大理有太多的标签:艳遇之都,最适合自己的旅行地...这些美称都是人们对于大理最直接的感受。

大理有最澄澈的天空最洁白的云,大理有最文艺的小店有最朴实的阿翁,在大理你哪怕什么都不干,看着街头人来人往也是一种享受,因为就连大理的风都是温柔的。

有人说大理不是曾经的那个大理了,或许是街头多了些吆喝的小贩,或者是多了些世界各地的游客,但是青石板路,历史的痕迹还有朴实的民风都没有改变。

02

流浪到成都吧

找一找属于你的小酒馆

很多人爱上成都可能是因为一首《成都》。歌曲里的成都安逸,充满了文艺气息,可真实的成都更有意趣。

它有数不清的小酒馆,来成都你若想不醉都难。灯红酒绿,歌曲缠绵,听歌人的脸上都会浮现不同的表情,不知道哪句歌词就戳中了你的心。

喝完酒就去成都的街头走一走吧,街头充满了浓郁的香味,一顿火锅可以化解所有的忧愁。

我觉得成都最迷人的不是它的景点,而是它的烟火气。

它虽然是一个都市但是完全感受不到大城市的那种压力,打麻将、采耳、转弯、街头火锅每一项都让你感到生活的乐趣。

所以如果你累了,就来成都找个酒馆坐一坐吧。

03

流浪到三亚吧

过一个没有寒冷的冬天

亚龙湾是一个月牙湾,拥有7千米长的银白色海滩,沙质相当细腻。

而这里的南海没有受到污染,海水洁净透明,远望呈现几种不同的蓝色,而水面下珊瑚种类丰富,绚烂无比。

岸上林木郁郁葱葱,连绵起伏的青山、千姿百态的岩石、原始幽静的红树林、波平浪静的海湾、清澈透明的海水,洁白细腻的沙滩,每一处都让人向往。

如果你怕冷,那就来三亚过一个温暖的冬天吧。

04

流浪到雾凇岛吧

看一看真实的冰雪奇缘

前一段时间看《冰雪奇缘》,真的被里面的冰雪世界给震撼到了。雪白如画,梦幻的不像话,就想着如果有机会可以体验一次该多好。

在国内真的存在着梦幻的冰雪世界,去一趟东北的雾凇岛吧。

松花江两岸树茂枝繁,冬日里不冻的江水腾起来的水雾,遇到寒冷的空气,在树上凝结为霜花,如梦如幻。

沿着松花江的堤岸望去,松柳凝霜挂雪,戴玉披银,如朵朵白云,排排雪浪,十分壮观。

如果想圆自己冰雪公主梦的话就去一趟雾凇岛吧,绝对震撼。

05

流浪到北京吧

红墙白雪等着你

不知怎么的,每年一下雪就会想起《步步惊心》里的场景。雪花红梅飘,若曦站在廊檐下看雪,当时觉得那画面实在是太美了。

如果说什么颜色和白雪最搭,那么一定是故宫城墙的红色。一个浓艳似火,一个洁白无瑕,两者相得益彰。

一下雪,故宫便梦回紫禁城,不需要任何滤镜的修饰。沿着红墙前行,看着这座古代宫廷建筑的精华,感受历史带来的震撼,就够了。

什么是岁月静好,什么是此生无憾,当你站在偌大的紫禁城中间时,你就明白了。

06

流浪到色达吧

看一眼心心念念的红房子

都说白雪和红墙很配,所以色达的冬天同样很美。

但是和故宫不同的是,来色达更多的是来找心中的信仰。当万千红房子出现在你眼前时,那种震撼是无法用言语描述的。

修行的人穿着红袍穿梭其中,诵经声不时的传入耳畔,仿佛可以消除心中的杂念。

远处宽广的草原、纵横的河曲、密布的湖沼、巍峨的雪山和这里交相呼应,让色达又多了几分神秘感。

07

流浪到呼伦贝尔吧

感受一下草原的宽阔

都说想知道天地有多大,那就去呼伦贝尔看一看吧。在那里你望不到尽头,看着无边际的草原,就有种想呐喊和奔跑的冲动。

草原上的河流蜿蜒流过,就像是一条碧色的绸带,白天蓝天白云倒映在水中,竟让你一时间分不清哪里是天哪里是地。

夕阳西下,整个草原都被染成金黄色,你看着那血色的残阳似乎近在咫尺,可是骑着马儿追赶却怎么追都追不上。

夕阳的光洒在身上,心里的暖暖的,好像所有的烦恼都能抛之脑后。

08

流浪到阿尔山吧

来这里过一个仙境般的冬天吧

来到这里会让你放下心中的包袱,放下负担,因为冬天的阿尔山只剩下安逸。

去不冻河,感受冰火交融、烟雾氤氲的神秘。阿尔山到了冬天就成了一片纯天然的冰雪世界,无论是新雪还是被人踩过的雪,都是洁白无瑕。

冬天的阿尔山没有固定景点,因为它处处都是美景,一路上透过车窗你就可以看到晶莹剔透的雾凇景观,如梦如幻。

所以,累了就来阿尔山走一走吧,过一过属于自己的生活。

宫崎骏曾说过:“只有在一个人旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。”

其实目的地并不是最重要的,只是让你能够找到可以让心灵停歇的地方。

心宽,便是远方。

所以无论如何,这辈子一定要出来流浪一次。

(责任编辑:红枫网络)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: