消费 信息 生活 尽在尚义网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 人物天地 > 精彩人生 >

尚义女教师制作赛羊题材面塑 丰富赛羊会文化内涵

时间: 2016-08-10 19:00 来源: 中国·尚义 作者: 江南 点击:
    中国·尚义第十三届赛羊会上,一个有赛羊题材的面塑艺术展吸引了游客们的目光。
    这些面塑的作者是尚义县秀水小学的教师李学丽,多年来,她钟情面塑艺术,教学之余潜心创作,在吸收传统面塑制作的基础上,手法不断创新,主题不断提升,先后完成了上千幅面塑艺术作品。
现场展出了以赛羊、羊宝宝为题材的面塑,此外还有八仙过海、三国演义、功夫熊猫等系列面塑。“这些面塑主题非常好,制作的也非常精美,每一个作品都活灵活现,很有艺术感染力。”来自天津的游客龚女士说。
    据主办方现场负责人段明介绍,通过这次面塑艺术展示,一方面为尚义赛羊会提供丰富的文化元素,另一方面更好地推动尚义民俗文化的多元化发展,为建设生态、活力、和谐尚义助力。

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: