消费 信息 生活 尽在尚义网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 文学 > 外国文学 >

奇迹

时间: 2016-11-05 18:10 来源: 未知 作者: 红枫网络 点击:

 
  朱莉亚望着襁褓中的弟弟迈克,他躺在婴儿床里不住的哭,屋子里弥漫着一股药味。爸爸妈妈告诉朱莉亚,迈克病得很重。她并不清楚迈克到底得的是什么病,只知道弟弟不大高兴。他老是哭,现在也是。朱莉亚轻轻抚摸着弟弟的小脸,细声细语地说:“迈克,别哭了。” 迈克果然不哭了,盯着姐姐看,眼里 闪着泪花。她牵起他的小手,他满是汗水的手求救般地抓住了她的一根指头,朱莉亚安慰地紧握了一下。这时,她听到父母在隔壁房里说话。朱莉亚虽然只有6岁,但她知道当大人压低声音说话时,就是在讨论重大的事情。朱莉亚很好奇,她亲了亲弟弟,踮起脚尖走到门边去。
 
  “开刀太贵了,我们付不起。我最近连帐单都付不出来。”这是父亲的声音。母亲回答:“老天保佑,现在只能靠奇迹来救迈克了。”
 
  朱莉亚感到疑惑:“奇迹是什么?他们为什么不去弄一个来?” 她跑进房间,从存钱罐里倒出唯一的一块钱硬币,她要去买个奇迹给弟弟。朱莉亚跑进街对面的超市,收银台前人们在排队付帐。好容易轮到她了,朱莉亚把那枚攥得热乎乎的硬币递过去,收银员看见是个脸色红扑扑的小女孩,便弯下腰微笑着问道:“小妹妹,你要买什么?”
 
  “谢谢,我要买个奇迹。”
 
  “什么?对不起,你要买什么?”
 
  “嗯,我弟弟病得很重,我……我要买个奇迹。”
 
  收银员一头雾水,于是对周围的人说:“谁能帮助这个小孩?我们没卖过什么奇迹啊!”一个穿着体面的先生问:“你弟弟需要什么样的奇迹?”
 
  “我不知道,爸爸妈妈说迈克病得很重,他需要动手术。”穿着体面的先生弯下身,拉着朱莉亚的小手:“你有多少钱?”
 
  朱莉亚说:“一块钱。”
  
   他拿起一块钱:“嗯,我想,现在一个奇迹大约就是这个价钱。我们去看看你弟弟,也许我有你需要的那个奇迹。”
 
  几个月后,朱莉亚看着站在婴儿床上的弟弟在高兴地玩耍。她的父母正和那位穿着体面的先生交谈,原来他是一位知名的神经外科医生。朱莉亚的妈妈说:“大夫,我们还是不知道手术费是谁付的,您说是位不愿意透露姓名的善心人士,他一定花了不少的钱。” 朱莉亚的妈妈一再求大夫把医疗费用的帐单拿给她看,好设法筹借支付这笔费用。大夫答应很快会把帐单寄来。
  
   几天后,朱莉亚一家终于收到了大夫寄来的信,打开一看是一张收费凭证单,上面写着:全部医疗费用我已经收下了,一块钱和一个小女孩的一颗爱心。

(责任编辑:红枫网络)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: