消费 信息 生活 尽在尚义网
当前位置: 首页 > 娱乐 > 明星 >

赵薇的卑鄙骗局:空手套白狼

时间: 2017-12-20 12:53 来源: 未知 作者: 红枫网络 点击:

1920年,有个意大利人庞兹,策划一个子虚乌有的投资,许诺投资者将在三个月内得到40%的利润回报,然后,庞兹把新投资者的钱作为盈利付给最初投资的人,诱使更多的人上当。由于前期投资的人回报丰厚,庞兹成功地在七个月内吸引了三万名投资者,这就是著名的“庞氏骗局”。但是最终,骗局倒塌,投资者血本无归。———庞氏骗局

庞氏骗局太典型不过了,拆东墙补西墙空手套白狼,骗的就是对投资不熟悉的吃瓜群众老百姓,他们心里最急着想赚钱却往往是为别人做嫁衣。

1

赵薇跨界变大咖,另一个庞兹?

早先,在微信朋友圈还流传着,范冰冰和赵薇不和互相看不顺眼,但是有群众分析范冰冰和赵薇身家,得出范冰冰比赵薇差了十万八千里,赵薇才是真正人生赢家!

近几年的赵薇,已经脱离了当年小燕子的青涩,摇身一变成为金融大咖,在投资市场上操作套路频出,给人智慧,精干的形象,从演员到商界大咖顺利转型,赵薇成了点石成金的女版巴菲特,成功玩起了跨界,成了在政商经娱乐圈都有强大人脉的女富豪,曾被《福布斯》评为中国大陆最富有的女演员,一时引起无数人艳羡,纷纷效仿封其为女神。

但是,往往在大众视角下被封神成仙的人,经过一层一层剥离后,真正样子往往是千疮百孔满目疮痍。

2

赵薇是怎么空手套白狼赚钱的?

赵薇的投资史可谓顺风顺水。

2014年,赵薇以每股1.6港币的均价买下逾19.3亿股阿里影业股份,成为公司第二大股东。2015年5月,再以每股3.9港币的均价减持2.56亿股,套现近10亿港币。

2014年,赵薇和哥哥赵健合计持股约757.44万股入股唐德影视,成为第二大股东。

为了顺利减持唐德影视的股份,为了立刻套现,为了进行财富再分配,赵健所持有的唐德影视的股权就将进行财产分割,赵薇哥嫂还玩起了离婚,最后都顺利持股5%以下,有效规避了证监会的减持规定。

但是,以上这还都是一般资本套路,更绝的是赵薇夫妇借两个空壳公司收购了一个价值100亿的上市公司,这就是传说中的空手套白狼。

赵薇旗下的龙薇传媒境内资金不足,投资注册资金200万元,收购时,注册资本尚未实缴到位,也没有开展过实际经营活动,总资产,收入,利润全部都是零,根本是一个空壳公司,成立公司后一个月,收购市值达100亿元的上市公司万家文化30%的股份,其中的30亿元则一半来自西藏某机构的借款,一半来自股权质押,而赵薇自由资金只有6000万,其他均为借贷资金,杠杆比率超过50倍!

在手续和资质不合格的情况下,以没有任何经营活动的空壳公司收购上市公司,而且其中的15亿借贷只是处于设想阶段,相关的金融机构的融资申请尚在审核期间,有严重的不确定性。

但在公告中,它却已经作为真实存在的资金,而且将其作为真实信息对外披露,赵薇夫妇发出误导性虚假信息,误导性陈述及重大遗漏公告对市场和投资散户股东产生严重误导,扰乱了资本市场的秩序,对于大量中小投资者来说更是一种严重的不公平。

赵薇与黄有龙夫妇天价身家多源于其股票投资收益。通过买下空壳公司,进而对多家上市公司的投资,经由认购“原始股”。成为大股东,炒壳游戏炒壳玩法所带来丰厚收益让他们赚得盆满钵满。

3

说下赵薇夫君黄有龙

黄有龙的资产据说有好几十亿,在世界各国都有产业,横跨欧亚大陆,但是有龙自己也说不清自己的钱是怎么挣来的,25多岁的小学文化的出身贫寒的农村普通小伙子,忽然就变成了神秘的新加坡富豪,不得不说是个奇迹。

夫妻俩深陷圈钱风波,而且他最烦别人说他是某人的司机,发了条微博辟谣说:我从来没有做过任何人司机!我们生活在法治社会是有公道的,我经过多年拼搏有一份属于自己的小事业,我只想过平淡平安的生活。

嗯,事业是挺小的,我们吃瓜群众也想平淡生活然后有个几十亿的小事业。

赵薇收购公司,就是左手换右手,收购消息公布,那些嗜钱如血的股民马上介入买股,赵薇实际投资注入的是她的名字以及和马云等人的关系保证,给股民这家公司是被马云投资会急速马上发展壮大然后股票升值的假象,然后成为被股民争相传诵的潜力股优质股。

赵薇一旦拿到控股权后,利用明星光环,炒高二级市场股价,高价位的时候抵押股权,或者抛售部分股权,从而获利。

同时那些被收购的公司也乐得有马云赵薇等这种背后名声资源,这是很大的一笔无形资产,你情我愿编个公告编个消息,然后散户吃瓜群众情绪被带动纷纷入股,赵薇和被收购的公司大家进账赚钱一起花。

但是他们没想到股票会崩盘。

因为赵薇事件,唐德影视暴跌10亿,1万4千的股东都要为股价的暴跌买单;万家文化(祥源文化)股价从25元暴跌到现在的7元,蒸发40亿,下跌超过70% ,那些怀揣着梦想的散户们财务破产,家庭破碎,甚至被拖到无间深渊。

4

赵薇和马云

江湖传言赵薇一家和马云私交甚好,赵薇多次和马云一起吃饭耳语的图片,很多人猜测,赵薇此举是马云的授意,赵薇背后金主是马云等等的传闻。

然而.........

第四届互联网大会刚刚闭幕,马云接受记者采访澄清说:和赵薇认识也是近两、三年的事儿。我跟赵薇,加起来见面超不过十次,我不明白为什么老是有人把我和赵薇放在一起?

近日有媒体报道,赵薇旗下北京、上海、芜湖等地的非上市公司,也纷纷人去楼空。

赵薇回应只是装修大楼,搬到别的地方暂时办公,办好了再回来,有错了?

没错没错,你是女版巴菲特,做什么都是对的。

出来混,迟早都是要还的。

其实,赵薇这种手法在中国A股市场很普遍,而中国现有的法律法规中竟然找不到对应的条文来对它进行制止和处罚。

证监会对黄有龙赵薇予以警告,处以各30万的罚款,五年禁止进入证券市场,未来5年不能从事证券业务,不能担任A股上市公司,新三板挂牌公司的董事监事以及主管,赵薇本人需立即停止履行8家公司的管理职务。

和他们的空手套白狼的行为相比较,这些小处罚可以轻微到忽略不计了。

根据中国刑法,编造传播虚假证券信息,扰乱证券市场,造成严重后果的,处五年以下有期徒刑,赵薇黄有龙龙薇集团实际上没有30亿元,却向股东传达资金到位的虚假诱导信息,同时以公告形式散步消息进行股权交易,使得散户投资人购买万家文化股票,已构成编造传播证券交易虚假信息罪。

但是,却不了了之。

最近,赵薇也在微博上表达了她的心路历程,显得十分委屈,但是依然表示问心无愧,赵薇老公黄有龙也表示自己是穷苦出身,经过自己拼搏才到达今天这番事业,也表示聘请律师取证,起诉谣言制造者

6000万撬100亿,问心无愧?果然是好演员。6000万撬100亿,这要能成的话以后谁还脚踏实地搞实业。

赵薇在股市赚得盆满钵满的时候,以一个成功赢家的姿态得到了很多崇拜者跟随者,他们发誓要以赵薇为偶像来改变自己人生,依照赵薇的投资轨迹来奋斗,但是,赵薇短期的投资是赚钱,如果放长放大到人生自我投资呢?

赵薇的自我人生投资是否是正确的?赵薇的过往自我人生投资经验能不能帮到你的未来?

你的名誉就是你的羽毛,在人生道路上,你一定要像生命一样爱惜它。考虑自己利益的同时必须也要顾及大众利益,这样才能走得长久,杀鸡取卵,迟早都会有落败的一天,只争来早与来迟。

5

如果在美国呢?

中国证监会只罚了赵薇30万元,如果在美国呢?

美国股票交易市场(NYSE),纳斯达克(NASDAQ)和美国交易市场(AMEX),是美国三个主要交易市场,设有股票做空机制,做空机制会直接影响股票证券市场的建康与否,美国证券交易委员会,常被称为证管会,美国政府作为股市的看守者,用成熟的法规规范管理股市。

美国的证券市场,是完全的法制市场,没有庄家和散户的等级区别,美国对证券股票的信息发布十分严格,要求必须真实,准确,全面,不得有虚假记载,误导性陈述、重大遗漏、隐瞒事实等行为,公司提供的任何信息必须是透明的。如果企业做出类似内部交易,虚假信息发布,企业会面临非常严重的处罚。

赵薇这种操控股价导致股价异动导致投资者损失惨重的行为,在美国要受到重罚, 还要赔万家文化股民的损失。

(责任编辑:红枫网络)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: